След в памяти

Сергей Серёжкин
Налью воды, чтоб жажду утолить,
А что налить, чтоб утолить любовь?
Она, то где-то рядом, то вдали.
Исчезнув, в миг является любой.
Любовь не выключить, не заглушить,
Как двигатель - движением ключа.
Она лишь наигравшись от души,
Сама уйдёт искать другой причал.

Она уйдёт - а на душе тоска:
След в памяти остался навсегда...