Говорят голова в облаках

Бенджамин Джи
Говорят: "Голова в облаках, вырастай и бросай мечтать".
Но кто бы представил, как трудно быть астронавтом:
В скольки световых годах ты очнешься завтра?
Братец Майора Тома, ни взять, ни дать.

Медведица с дочкой бродят среди планет,
Падают капли на Волосы Вероники.
Карта - всего лишь лист, разорви да выкинь,
Компас выведет там, где дороги нет.

Выпутай из волос светлячки комет,
Вымой усталые ноги в Молочной речке,
Вот Орион зажёг Бетельгейзе свечку...
Выдохни, улыбнись и иди на свет.