И пусть подо мною горит земля...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я знаю, что хочешь любить меня
И верю, что в этой игре продвинут…
Но держится крепко моя броня,
Зачем-то меня от тебя храня,
Губя на корню наших чувств лавину.

Когда в Зазеркалье грохочет дождь,
То в Передзеркалье всё слишком сухо:
Ты свой микроклимат с собой несёшь,
Я свой – но природа однажды всё ж
Заменит снега на поля из пуха…

Терпенья и сил, и душе – огня,
Растапливай им броненосца панцирь,
И пусть подо мною горит земля,
Ты верь – зеленя прорастут, маня,
И не упускай никакого шанса…

2018  И-Ф-М

"Предвкушение». Картина белорусской художницы Анны Силивончик.