Из детства

Ирина Розина Стихи
Как в детстве, шлёпая по лужам босиком,
Иду своей дорогой через поле.
Из детства помню, что за дальним бугорком
Дух перехватит от бескрайнего раздолья.
Там разомлевший полдень мне под ноги
Расстелит шёлк диковинных цветов,
И в поднебесье лучезарные чертоги
Взметнуться ввысь грядою белых облаков.
Не постижим ни взглядом, ни умом
Простор струится в мареве полдённом.
Парит над косогором купол под крестом
Церквушки, что стоит уединённо...