Украина

Людмила Зар
Не беда, что злой народ
Рушит статуи тирана.
Пусть тот идол упадёт:
Этот идол - вождь кровавый.

А беда, что лютый взвод
В бывшей братской Украине,
И фашиствующий сброд,
И бунтующий народ,
Что глумится над святыней:
Над Георгиевским флагом
И над верой,
Что война тяжёлым шагом,
Как холера,
Шествует по Украине
             Ныне.
Мира, мира бедной Украине!