Гадание на свечах

Эдуард Шпинько
Займусь сегодня  я заветным  ритуалом,
Расставлю атрибуты  для гаданья на свечах
И   время  выберу   для этого навалом
Загляну в завтра, разберусь  в «друзьях»

Три свечки  разные  я зажигаю  вместе
Задачи  сложные сканирую   на   год
Ох, свечи, вы  меня уравновесьте
Жду  «приговорчик», если  наступил черёд

Центральная  свеча  то  – Указатель
Слева что  – Удача-Успех
Та, что справа  – проблем  прорицатель
Ну, а вместе  – прогноз без помех

Если свечи горят равномерно
И сгорают  практически  враз
Варианты  мои  непременно
Одинаковы, как   напоказ

В центре свечка склонилась к соседке
С левой  что  стоит   стороны
Это значит, что выбор мой меткий
Варианты  все  защищены

Если  свечка внезапно  погасла
Иль трещит  иль  начала  коптить
Выбирать  варианты  опасно
Лучше выбор мне свой отложить

Если свечи, что слева и справа
Враз потухли, неясно  с чего
Не получится выбрать «халявно»
Варианта  мне  ни одного

Вот, смотрю, в центре ровное пламя
Горит с  силой, насыщенней  всех
Поднимаю  своё  сразу  «знамя» 
Ждёт  удача меня и  успех!