Дождик

Екатерина Олейникова 2
А, дождик опять заливается,
И что-то с обидой ворчит.
А, солнышко все насмехается,
И рассыпает лучи.
Играют смешинки по лужицам,
Журчат по дорожкам ручьи,
И весело скачут щебеча,
Взъерошенные воробьи.
Да начищают все перышки,
Чирикая песни свои.