Лиле Брик

Тамара Буцен
Ты для чего, весёлая звезда,
Была, влекла и одухотворяла,
Но тем,кто шёл по следу, никогда
Судьбы своей на миг не доверяла?

За слабость, за неревность, за наив -
И за страданье - мужа возлюбила.
А сильных, поиграв и отпустив,
При надобности снова заводила

За край любви, за жизни чересчур...
Зачем одной так непомерно много?
Вишнёвых глаз обманчивый прищур
Играл с судьбою и не верил в Бога.

Иначе б не покончила с собой,
Дойдя к Нему почти что до порога!

                24.07.2018г.