Молоко

Светлана Васенина
Когда душа свои расправит крылья…,
Они меня поднимут к облакам.
И я пойму, все беды от бессилья –
И облачного выпью молока!

На нем, на белом-белом, словно пена
(Как в детстве закипает молоко),
Возникнет ностальгическая тема –
И станет очень чисто и светло.

А на земле… внизу – на белом свете
Остался дорогой мне уголок.
Родной мой дом – светлейший на планете!
Там… МАМИНО пила я молоко.

Поверю я – душа расправит крылья –
Мой день придёт, исполненный надежд!
Поднимется с колен моя Россия!
И сердце залатает свою брешь.