без слёз

Наталия Вороновская
я хочу попросить у мамы, чтоб меня хоронили без слёз. не нужны эти речи и храмы и не надо, конечно, всерьёз. я хочу, чтобы солнце вставало, а я оставалась лежать. для чего же я раньше дышала? для того, чтоб дышать перестать. я хочу раздавать вещи родным. хоть вещей у меня и немного. уступайте дорогу живым. на небесах, говорят, с этим строго. я хочу посмотреть в глаза моим самым любимым людям. я хочу сказать им слова, которые они всей душою любят.
моя просьба остаётся в силе. вспоминайте этот день как курьёз. и напишите на камне могильном:
её. похоронили. без слёз.