Приду на причал

Евгений Смирнов 7
         Приду на причал

Туда, где когда – то любил я,
В тот город приеду опять,
И мысли мои словно крылья,
Спешат, не могу их унять.

Я знаю там, в городе этом,
Напомнят мне радость тех дней,
Счастливые месяцы лета,
В волнах яркий блеск от лучей.

Кричали нам чайки над Волгой,
В багряный закат над рекой…
Катался я в лодочке с Ольгой,
В блестящей волне золотой.

Там был я пацан белокурый,
Шутя, мог сорвать поцелуй,
А Оля смеялась, - не думай,
тебя я прошу - не балуй.

Пришел я к причалу у Волги,
Но нет лодки той у реки,
Соседки нет девушки Ольги,
Которой дарил васильки.

Как птицы мелькали года,
Но шлюпку и тёплое лето,
Напомнит речная вода,
С лучами от яркого света.

          20.06.2017г.