Знойный день

Людмила Кириллова 5
Жара от солнца-знойный день.
Прохладой лёгкой манит тень.
Песок на Волхове горяч,
Там детвора играет в мяч.
              А взрослый люд в воде сидит
              Иль ленно на песке лежит.
              И солнце-яростный дракон
              Из всех законов вышло вон.
Трава желта,не слышно птиц.
Земля устала, пала ниц
И дышит трудно,тяжело.
И человеку нелегко.
              В разгаре лето,льётся день.
              Истома,шевелится лень,
              "Любил бы лето я тебя",
              Когда б не знойная пора.