Тем, кто с морем теперь разлучен...

Александр Анфилатов
Тем, кто с морем, увы,  разлучен,
И с волнами давно уж не спорит,
Я скажу вам, в отличье от жен,
Никогда не расстанется с морем.

Оно будет в окошко стучать,
И волну посылать тебе к дому.
Оно будет с тобою скучать,
И не будет оно по-другому.

Оно будет прибоем шуметь,
Оно брызги пошлет, и навстречу,
Заиграет оркестром, как медь,
И погоны падут вновь на плечи.

Снова честь я тебе отдаю,
Ты скомандуй мне, море лихое.
В каждой капле тебя узнаю,
Никогда не увижу покоя…