Задержался в старом доме...

Татьяна Журова
Задержался в старом доме
Солнца луч в дверном проеме
И не хочет уходить:
Хорошо ему здесь жить.

Среди глиняных горшочков,
Между ниточных клубочков,
В недовязанных чулках,
На натруженных руках,
И на фартуке дырявом,
Да на носике шмыглявом,
На Рождественском венке,
На потертом башмаке.
Хорошо ему здесь жить,
И не хочет уходить…

Прослезился вдруг дедуля:
«Как же солнышко люблю я!
Дал Господь еще денек,
Чтоб я радоваться мог.

Несмотря, что рыбку жалко,
Я сходил бы на рыбалку.
Вот бы радость средь поста
Для супруги и кота.
Мы б втроем тогда сидели,
Рыбу жареную ели,
Из трубы б валил дымок,
Да заварен был чаек…
Дал Господь еще денек,
Чтоб я радоваться мог!»
 
Так прижился в старом доме
Солнца луч в дверном проеме,
И не хочет убегать,
Будет душу согревать,

Жить у добрых стариков
Среди ниточных клубков,
На зелененькой фуфайке,
На веселой балалайке,
И на вышитых подушках,
На бабулиных веснушках,
На улыбчивых глазах
Да на светлых образах.
Вместе душу согревать,
Не тужить, не унывать!
Хорошо всем вместе жить,
Всех любить, тепло дарить!

Задержался в старом доме
Я как луч, в дверном проеме…