Жажда жизни

Владимир Смирнов 59
Жизнь словно снег весенний тает
И нам порой на склоне лет
Так этой жизни не хватает,
Но сил и времени уж нет.

И жажда жизни возникает,-
Мы ищем жизненный родник,
А жизнь, как снег весенний тает,
Ведь таять он весной привык.

А жизненный родник повсюду,-
Он состоит из трёх частей,-
Они и продлевать нам будут
Жизнь, что вложили мы в детей.

Во-первых, надо жить без стрессов,-
От них болезни все у нас,
А во-вторых, уйти от веса,
Который лишний есть у вас.

А в третьих, нужно нам активно
Остатки жизни проводить:
На стадион ходить спортивный,
Себя зарядкой изводить.

В могилу неуклонно тянет
Нас лень с желанием поесть
И жизнь вдруг таять перестанет,
Когда в нас жажда жизни есть.