Такие ясные глаза

Инокиня София Коренева
Такие ясные глаза
На светлом лике,
В них – слеза.
Сотру пылинки
С образов.
Господь сияет!
Свет! Любовь!
И Божьей Матери покров
Спасает вновь.
Господь в иконе
Без оков,
Как лебединая любовь.
Такие ясные глаза
На светлом лике,
И исчезает бирюза
В орлином крике.
Молитвой раны залечу.
Раз я молюсь – то я лечу.
Я пью молитву светлых глаз.
Написан образ сей сейчас
Не для людей, не для веков,
А для овец среди волков,
Для раненых овец,
Спасённых под венец.
И для иных сердец…

                Сентябрь 2017г.