Оксюморон

Екатерина Золкина
Эхом из памяти рифмы точь-в-точь,
В трубке так громко зачем-то молчишь.
Очередная бессонная ночь —
Вместе со мною сегодня не спишь.

На незнакомце знакомый пиджак,
А на портфеле забавный чертёж.
В сотне бумажек пометка "юрфак";
Ты на юриста совсем не похож.

Мысли ненужные выгоню прочь,
Взглядом держал ты меня долгий миг,
Вскользь предлагая за кружкой помочь
Лето моё записать в чистовик.

Кофе со льдом ты обычно берёшь.
В нашем кафе я, как прежде, одна.
"Сердце не камень" — правдивая ложь,
И, не дай Бог, я в тебя влюблена.


2:32
21.07.18