Дожить до отпуска!

Лариса Саевич
Дожить до отпуска!

Дотерпела – завтра в отпуск,
Долетела – в счастье пропуск
Штампом в паспорте отмечен:
«Доступ к морю обеспечен».

Добежала и нырнула,
Растворилась, утонула
В голубых объятьях моря,
В волн и чаек сводном хоре.

Прикоснулась дерзким взглядом
К бриллиантам водопадов,
К гор сапфировым вершинам,
К изумрудам трав долины….
На экскурсии ходила,
В караоке победила,
Накаталась с водных горок,
Накупила платьев ворох….

Собрала все ароматы,
Все  рассветы и закаты,
Крики чаек, шум прибоя
Увезу в душе с собою

Впечатленья-незабудки…
Отпуск выпит до минутки,
До последнего мгновенья,
Неизбежно возвращенье
 -
В будни, суету, рутину,
Но со мной теперь картины
Сплошь шедевры настроенья,
Вдохновенья, восхищенья!

Муэдзин пел с минарета…
Позади осталось лето,
Впереди – в работе рвенье,
Ожиданье и… терпенье!

21.06.2018 Кемер -Анталья