По Тарусе

Фелан
С голосом Бэллы, с воздухом лета
Взор юный и боевой
Шагает по травам Тарусы несмело
След в след Марине босой.

А травы колючи и воздух слезится,
Рябина красна и горька -
Откуда те думы, откуда те мысли,
Что смерть её мне близка?

Вспорхнет черный ворон и тут же исчезнет,
Неспешно течет Ока.
Услышь мои строки, дай право на вечность,
Чудная Россия моя.

22/7/18