Была ночка темна

Юрий Марковцев
Была ночка темна,
А дорога пустынна.
За мглой тучи луна,
И пути мне не видно.

Неожиданный гром,
Над горой канонадой.
Там, за нею мой дом,
Мне дойти туда надо.

Путь непрост среди скал,
Ведь дождём он намочен.
Он, как лёд, скользким стал,
И опасен тем очень.

Сколько ж в мире путей,
И они все — домой.
Там цель жизни моей,
И я там, всем родной.

Была ночка темна,
А вдали за скалой,
Свет родного окна,
Путеводной звездой.
  Марковцев Ю.