Это было...

Сергей Сивирин
Я как-то раз, перед дорогой,
В свой старый телефон залез,
И с нескрываемой тревогой,
Нашёл с молитвой СМС.

В ней мне сестра моя писала,
Хотела нас предостеречь,
Чтоб нам молитва помогала,
Родных от взрывов уберечь.

Когда с женою спать ложились,
Сынульку в люльку положив,
За руки брались, и молились,
Чтоб наш сынок остался жив...

Мы те молитвы вечерами,
Всегда читали перед сном,
И чтобы не погибли сами...
Чтоб не попал снаряд в наш дом...

Чтоб не разрушило квартиру,
Не привалило нас стеной,
Семья, казалось, в целом мире,
Была единственной, родной.

И, как порой "срывало крышу",
Когда снаряды за окном,
Взрывались ближе...ближе...ближе...
И всё сильнее прыгал дом.

И вот взорвался где-то рядом...
И погрузилось всё во мрак...
Видать, в подстанцию снарядом,
Попал "жовто-блакитный " враг.

Как из квартир, после обстрела,
Мы шли соседей проверять,
И шли туда, где прилетело,
В надежде всех живых застать...

Настала трудная година,
Дома без окон, без дверей,
Четыре года мать без сына,
А сын без матери своей. ..

Нас убивали... Нас бомбили...
А мы живём, врагам на зло!
Ведь это было! Было! Было!!!
Вот только жаль, что не прошло...

(24.07.2018.)