На руинах живут золотые цветы...

Сергей Хомутов Рыбинск
На руинах живут золотые цветы,
По руинам бездомные бродят коты,
Этот мир до конца не понять никому:
Свет – из прошлого,
                из настоящего – тьму.
Преступленье, но чье? Рушат все времена.
Хуже, если вина здесь людская видна.
Да утешит ли суд, если мертвый завал
Не воскреснет?..
              А здесь я когда-то бывал,
Гостевал в том и этом старинном дому, –
Тяжелее разруху вбирать потому.
Хоть жива еще память о прошлом, свежа,
Но всё больше и больше  нищает душа.