Телец

Александр Сауков
Телец. Его характер благороден,
Имея силу, биться не спешит.
Он не зависим, чаще старомоден,
Хороший случай может упустить.

В нём не порыв, а больше постоянство,
К успеху ключ - его упорный труд.
Нетороплив, не любит в людях чванство,
Характер прост, его всегда поймут.

Обычно добрый, только неуклюжий,
В тиши присядет, о своём молчит.
Решение принял, теперь загружен,
В обратном, будет трудно убедить.

Бывает так подумав лучше, взвесит,
Чужие мысли, примет за свои.
Всех убедит, убавит наглым спеси,
Ложь ненавидит и не эгоист.

Стремится чтоб: любили, уважали.
Одет прилично и слегка раним,
Он крут, преуспевает, чтоб все знали,
Хоть не являться, может таковым.

В привязанностях, целях постоянен,
Отложив - не забудет никогда.
Друзей из детства за собой потянет,
Их сохранив на долгие года.

Не свойственна жестокость, жажда мести,
Так тяжело обиды пережить.
Затормозят в пути плохие вести,
Обман не сможет никогда простить.

А женщины, обычно сильны духом,
Что помогает терпеливо ждать.
Мягки, нежны, назойливы как мухи,
К семье любовь, заботу не отнять.

Мужчины осторожны, романтичны,
Рассудок не теряют от любви.
Работа им важнее жизни личной,
Но бросят всё, ты только позови.

24.07.2018 г.               АС