пенсионный возраст

Алиса Маяковского
Нам не дожить до старости, и не надобно.
До пенсионного возраста не дожить.
Нам бы поджечь нашу молодость, чтоб дотла была
Пламенем ярким охвачена наша жизнь.

Нам бы уехать - так сильно этого хочется.
Нам бы весь мир автостопом и на поездах.
Мы не боимся ни боли, ни одиночества.
Крики «вперёд» в наших сонных, стеклянных глазах.

Нам бы безумствовать и собирать впечатления,
Нам бы любить без скандалов и глупых ссор,
Мы не считаем ни числа, ни дни рождения,
Мы лишь считаем, что ваша рутина - вздор.

Всё по-другому, простите, родные родители.
Мы не мечтаем о том, о чем вы мечтали.
Знаем одно: мы счастливые мира жители.
Лишь потому, что за зовами сердец отчалили.