Вот и всё

Денис Богатов
Нам надоело. Вот и всё. Расстались молча.
Никто не плакал, не страдал, не выл по-волчьи.
На этот раз нам даже повод был не нужен.
Хоть я и знал, ты лучше всех, другие - хуже,
но отпустил, держать не стал, раз ты решила
уйти сейчас, хоть светит нам одно светило.
Иди. Живи. Люби. Будь счастлива с другими.
Меня забудь: забудь стихи и даже имя,
забудь мой запах и мои простые ласки.
Забудь и всё. Мы, к сожалению, не в сказке.
Мы в жизни, взрослой, здесь жестокие законы.
Здесь не считаются желания, гормоны,
мечты, любовь, постель, привязанность друг к другу.
Здесь - только бег. Спешим по замкнутому кругу,
пока не станем опустевшей старой белкой.
Здесь всё - по кругу, даже маленькие стрелки,
которым Бог отвёл немаленькие роли...
Так мало времени на счастье... Поневоле
захочешь радости и близости душевной...
Ищи. Найди. Люби. Цени. Храни. Будь верной.
Пусть счастье будет неподвластно циферблатам.
Навеки твой, но не с тобой...