Прикасаться? Да где захочешь Только душу мою не тр

Елена Холодова 2
Прикасаться? Да где захочешь… Только душу мою не трогай,
Только сердце мое не штопай обещаниями беречь.
Обними? Хотя нет, не стоит, я, пожалуй, прошу о многом,
Когда ты осторожным жестом мне снимаешь бретельки с плеч.
Дальше, глубже, так влажно ставя запятые то здесь то там:
«Казнить нельзя помиловать» – разберемся к утру едва ли…
Прикасаться – брать в долг касание, задыхаясь, платить по счетам,
Шелком течь по горячим пальцам, отзываться холодной сталью,
Прикасаться? Так по-хозяйски, осторожно пробраться в душу.
Да, я знаю, ты, словно дьявол, ты без ума от таких игрушек…

Прикасаться? Да, прикасаться – растекаться друг другу в вены
Сладким ядом, дурманом жарким – спотыкаться о выдох пульсом…
Понимать друг друга движением – темпом, взглядом, почти мгновенно,
Что-то грязное низким шепотом – в личный космос звучит напутствием…
Отпусти и не гладь так ласково: что-то тянется изнутри,
Хочет спать на твоих коленях и купаться в теплых ладонях.
После секса случайного не о чем говорить,
И так глупо хотеть чего-то очень важного от посторонних,
Но когда я встаю уйти, по лопаткам погладит фраза:
«Ты не хочешь остаться разве?»
И соврать бы, соврать бы сразу – ощетиниться дикобразом,
Но так хочется, что я, вздрогнув, оборачиваюсь назад…

24 июля 2018 г.