старый друг

Ольга Зайцева 5
Бывает, что заходит старый друг.
Сидим на кухне, угощаю чаем,
Мы говорим о детях, посвящаем,
А то ведь люди вечно переврут...
Спрошу, как он здоров, и чем живет,
Какие новости принёс с телеэкрана,
Уже домой пора ему, а не идёт-
Ему всегда ещё бывает "рано".
Смотрю, и вспоминаю времена,
Когда мы с ним минуты не сидели,
Когда не выбирались из постели,
Когда я им была совсем больна...
Ах, это время...сохранило только дружбу.
Привычку- всё на свете разделять.
И сердце - чтоб не сказаное  слушать,
Уметь бессилье старости прощать...