В поиске ушедшей любви. романс

Евгений Иванович Савичев
          Пусть гроза шумит и злится ветер,
          Пусть стучит по крыше летний град,
          Я лечу к тебе, с тобой на встречу,
          В незабвенный город Ленинград.

                С судьбой уже давно не спорю я,
                В памяти лишь добрые дела,
                И та печальная история,
                Что к разлуке нашей привела.

          Встреча состоится непременно,
          Посетим знакомые места,
          Я тебе признаюсь откровенно -
          Не сбылась заветная мечта.

                Кто-то глупость сказал - друг или враг,
                Ну, а я кому-то поверил,
                Какой же я был неумный чудак,
                Тогда я уехал на Север.

         Жизнь меня помотала немало,
         И, быть может, в Нескучном саду,
         У того же Концертного зала
         Я любовь свою снова найду.
              07.2018