Фантазия

Корнилыч
Порой фантазия летает
Над горизонтом бытия,
Порой спускается на землю
И ходит ниже муравья.

Порой вздымается над крышей,-
Порит как бабочка в лесу.
Порой стремительно и быстро
Летит как коршун в пустоту.

Порой легка и безмятежна,
Порой грустна и холодна,
Порой беспечно бескорыстна,
Порой по старчески скупа.

Порой фантазия шальная.
Порой дурная- мать ее!
Порой любимая, родная.
Порой мы гоним прочь ее.

Порой беспочвенна,  наивна,
Порой настойчиво глупа.
Порой по- девичьи бесстыдна,
Порой по- детски весела...

Огонь фантазии обыден.
И всем известен цвет ее,
Да все же каждый позволяет
Впустить в себя хоть часть ее...