Среди публики

Люба Новикова
1.
Она влюбляется направо и налево,
Её прельщает форма новизны.
И непонятность вдохновляет деву,
И задевают горестные сны.

Она влюбляется налево и направо,
Прельщает тихих юношей и дев,
Готовых полюбить под крики "Браво!"
Но удаляются, едва её задев.

2.
Вчера они кричали и качали,
Несли на зачарованных руках.
Сегодня замолчали, одичали
И оттолкнули - их восторг зачах.

Они уже не видят в ней богиню.
Они уже не слышат неба зов.
Они её на паперти покинут.
Они организуют ей позор.

24 июля 2018

Из книги "Человек с человеком"