Натужно в виске бьётся пульс

Людмила Шолохова
Натужно в виске бьётся пульс,      
У сердца застужены ритмы,      
Забуду тебя, ну и пусть,       
Отмою грехи все в молитве.    

Прижмусь чуть плотнее к траве, 
Остудит она мою горечь,    
Зачем ты забыл обо мне,      
Живёшь и спокойная совесть.

Уйдёт вся печаль по лету.      
Все клятвы твои позабуду,    
Воспряну, забыв суету,      
Как прежде весёлая буду.      

Душа только плачет в тиши,   
Да мысли застыли от горя,      
А в небе шальные стрижи,    
Их радует лето и воля.