Морфей

Иса Подольски
Ночные тени окружили город,
Свернулся калачом дворовый пёс.
Сон, побеждая недуги и холод,
Уставших горожан с собой унес.

В кроватях, в простынях свежепомятых,
Остались одеяния бренных тел.
Их души разбрелись по разным хатам;
Кто свет чинИть, кто чИнить беспредел.

В гримасах лиц плоды дневных деяний,
Застывший страх на лицах смельчаков.
А в гардеробах модных одеяний,
Потеряна душа из чьих-то снов.

Забился в угол прокурор продажный,
От монстров отбивается злодей.
Спускает вор нажитое на краже,
Монеты тают в сейфах богачей.

Забрезжил свет, и с первыми лучами,
Вернутся души в спящие тела.
Очнутся от ночных переживаний
И возвратятся к будничным делам.

Судья за взяткой вновь протянет руку,
Получит вор очередной трофей.
Но есть предел, и за девятым кругом,
Кого-то поглотит ночной Морфей.

Их страшный сон карательною  мерой
Уже не прекратится поутру.
И вечность в справедливо грязно-сером,
Испачканные души обретут...