Ночная гроза

Маэстрос
Гремит за стеною на всю "Юрай Хип",
Сосед не иначе мой - "хиппи".
А я вновь о милой слагаю стихи
В ночи под дождливые всхлипы.
Скулит, как бездомная сука, качель,
Щемя сердце жалостным звуком.
Мне ж слышится плеск синеглубых очей...
- Качель, ну не плачь ты, как сука.

Ветлы бесноватый, растрёпанный куст
Опять бьётся в окна в падучей.
Забыть не сумел алолакомых уст...
- Ветла, душу болью не мучай.
Как нищий у церкви, бранится фонарь
В сердцах на собачью погоду.
- Мне тот поцелуй, что дарила она,
Как жизнь и, как воздух, угоден.

Свистит, словно ведьма, гроза в водосток,
Срывая входную дверь с петель.
Но запах любимой, шепча между строк,
Расскажет, что песня не спета...
Сгорит лист тетради, сгорят все стихи,
Как ночь, в догоревшем камине.
Лишь только любовь да в ночи "Uriah Heep"
Напомнят мне снова о милой...