Море Шингари

Марина Позднякова
Кто-то едет в Тунис, кто-то в Турцию, кто-то на Кипр.
И возможно, богаче, шикарней заморские дали.
Только образ родной глубоко в мою душу проник,
И годами мне снится лазурное море Шингари*.

Первый отблеск рассвета, крик чаек, волшебный закат
И дорожка из света по морю к луне зазывает,
Королева цветов дарит свой неземной аромат
И величие гор здесь о бренности мира вещает.

Кто-то едет в Тунис, кто-то в Турцию, кто-то на Кипр.
И, возможно, богаче, шикарней заморские дали.
Я ж ценю необъятных просторов твоих каждый миг
И к тебе вновь спешу, мой загадочный берег Шингари.


* Шингари - пансионат между Анапой и Сукко на Черном море.