Дочь морей

Павел Сергеевич Заботкин
Беги, беги от дочери морей
Я помню этот чудный миг.
Мечты разбил о мачты кораблей,
Когда прибой на береге возник.
Ревел огонь, неся предсмертный крик,
Я знаю было всё не зря.
Пошёл ко дну, увидев чудный лик,
Не стала дочь морей моя.
Беги, беги от дочери морей
Спасайся от любовных чар.
Пока до дну огранкой якорей
Тебя не утащил кошмар.