Мне совсем не то от жизни надо...

Александр Димитриев
***

Мне совсем не то от жизни надо,
хоть делю я цены вместе с ней.
Отсвет от былого звездопада
фонарей софитных не тускней.
Отзвуки скрипичного оркестра,
даже колокольный перезвон
в памяти хранят не меньше места
вопля, изгоняющего вон.
Как ожог чужого поцелуя
окрик оставляет след от губ,
но смешеньем  чувств он не балует,
не сентиментален и не груб.
А пережитое послевкусьем
вновь в воспоминаниях горчит.
День минувший, видимо, не в курсе,
предвкушая скудные харчи,
даже у полуденного зноя
с удовлетвореньем лижет пот.
Вот и время несколько иное
в электронных ходиках идёт.
И не стало небо голубее,
приравнявшись к вечным небесам.
Становлюсь мудрее и слабею
от того, на что способен сам



22.07.2018