310 - Give little Anguish

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Малой болью
Легко смутить,
Но сход лавины
Когда согнет –

Дыханье удержи - спрямись –
Немой, как Смерть, предстанет Жизнь –
Ее окаменевший лик
Превыше слов любых –


Give little Anguish,
Lives will fret -
Give Avalanches,
And they'll slant -

Straighten - look cautious for their breath -
But make no syllable, like Death -
Who only shows his Granite face -
Sublimer thing - than Speech –