Гремлю как цепь велосипеда

Роман Нельсон
Кручусь в круговороте серых будней,
Из года в год наращивая темп,
Я будто бы от старого велосипеда
Зловеще громыхающая цепь.

И с каждым днем все менее понятней
Как скоро на завышенном бегу
Я лопну с громким лязганьем несчастным
И покалеченным оставлю суету.

Гоню себя - гоню и эти мысли.
Пока бегу куда-то я живу,
Но стоит на мгновенье застолбиться,
Как тут же кровь сгущается в нугу.

И каждый божий вечер перед сном
Я задаюсь одним и тем вопросом:
Я дикая акула за бортом
Иль белка, мчащая в колёсах?