В дорогу...

Александр Салтыков -Княжегорский
Опять зовут в дорогу коммунисты.
Уже идём назад, не той тропой.
Истошный взгляд и речи ваши быстры.
Вы замотали этой "прямотой".
Слова, забытые о горизонте.
Падёшь скота, убожество дорог.
Довольно, хватит всё бы как на фронте.
Борьба, победа - проигрыш в итог.
Ходили овцами под хомутами.
Как верили и строили "союз".
Столкнули нас с братьями, твари, лбами.
Пройду не мимо зла, не отвернусь.
В прикормленной верхушке всё нормально.
За каждый голос вам идёт пятак.
С плакатами опять все за комбайны.
Ужель поверят... есть ещё дурак...
Найдутся, ибо мир всех производит.
Так, что же флаг вам в рученьки и марш.
Скелет так буйно песнь свою заводит.
И всё же надоел такой вот фарш...