Легкие радости...

Ярослав Аверин
Легкие радости
Звоном весенним
В дом наш ворвутся
И разобьются,
В высь унесутся —
Там их обитель.

Нет им раздолья
В крае бездольном.
Даже служитель
С песней церковной,
С мукой бескровной
Их не удержит.

Лишь небожитель
С чувствами в небе
Снами, мечтами
Счастье неволит,
Не остужая,
Не упуская,
Не разбивая
О черный мрамор.

2017