Пенсия с трупными пятнами

Маркус Дольчин
Вот и принято где-то решение:
На дожитие идёт понижение.
И в основание не народного вердикта
Лишь пропаганда слабая возникла.

Но всё топорно и как-то на коленке,
Как будто прихвостень Лысенко
Подводит под ботанику марксизм:
Такой российский ныне реализм.

И вот- на голубые те экраны
Чинуш, вещают крупным планом.
Они-то видят из окошек лимузинов,
Как труд сгибает у народа спину.

Не смотрела в глаза с того листика,
Мол, не врёт, это только статистика.
И холодное сердце за правду не стонет-
Пусть, у всех, за живое  затронет.

И не чтит, наверное,  предков
Их бумажность на кладбище- редко.
Увидели б   могилы мужиков,
Что еле дотянули до пятидесяти годков.

А туда раз попал-  без попятного.
Вот и пенсия- с трупными пятнами!
И не скажешь оттуда, прелестно,
Заработал. Кому? Неизвестно...

И Пенсионный фонд- вот дно без дна.
Туда возможно ухнулась б казна!
Так миллиарды туда ведь попали?
И куда ж они, бедные, встали?

Куда  смотрит Счётная палата?
Внедрился кто-то в Пенсионный фонд когда-то:
Возможно и увидит через свой процент-
Зловредный иностраненький агент.