Чужие в городе

Стася Юферова
Бегущие тени, разбитые стены
И в прахе затихшая жизнь.
Наш город повержен - конец неизбежен,
За город ты наш не держись.
Беги, пока можешь, пока безвозвратно
Не канешь ты в бездну времен.
Безумен и страшен летящий из скважен
Войной нам подаренный сон.
Теперь не услышишь приказов ты свыше,
Последний живущий солдат.
Кровавая маска под сломанной каской,
Нервически руки дрожат.
Теперь ты свободен, как пуля в полете,
Как с клена сорвавшийся лист.
Иные - как тени. Судьбу не изменишь.
За город ты их не держись.