Буря унялась и вот

Вероника Фаворская
Буря унялась и вот
На спине волны оплот -
Это плот, дом мой
И последний приют,
Среди жизней кают
Погребённых водой

Я одна на плоту
И не ведая, где плыву -
Я глава из нелепой книги,
Где оркестр играет танго
В голове моей бумерангом,
А скрипачка стреляет сиги,

Моя пачка давно пуста
Я считаю в уме до ста -
Запираю бога
От плота отпадают части,
Я выбрасываю к ним снасти -
У оркестра кода

Я качаюсь ни там ни тут
Мои уши наверно лгут -
Но не слышно боли,
Ни единого звука нет
Так же глаз мой не видит свет,
Только привкус соли.