Йод -загадка

Елена Ларина Лев
У доктора Пилюлькина,
У мамы, у врачей,
У Айболита тоже
И даже у детей,
Вопрос не вызывает,
 Как жидкость называют,

Коричневого цвета
Для обработки ран.
Она слегка щипает,
Микробы убивает,
Но раны заживляет.
Об этом каждый знает.
На помощь к нам придёт,
Конечно, это - ЙОД.

25.04.2018.-ЛЕВ.