Кого мы растим?

Лиля Мещерякова
    Кого мы растим?

Ничего не пожалеем
Для детей. Мы их лелеем
И пылинки с них сдуваем.
Вырастут,- мы помогаем.
Ещё внуков мы растим...
Господи! Прости! Прости!
Право - хуже нет на свете -
Избалованные дети.
Мы для них лишь и живём
И мечтаем лишь о том,
Чтоб судьба благоволила...
Эгоистов мы растили,
Настоящих иждивенцев.
Чересчур детей любили.