Как пчелы пчеловоду досаждают. Афоризмы

Михаил Койфман
* * *

Как пчелы — пчеловоду досаждают,
Так мыслей рой — вначале осаждает
Того, кто жаждет, чувств смирив кипенье,
Мед знанья черпать — в сосредоточенье.