Печальна серая погода

Наталья Тиковец
Печальна серая погода,
И день какой - то не такой,
Но просыпается природа,
Весна идет своей стезей.

Пусть снег еще не смело тает,
Но слышно, как журчат ручьи.
Поэт о радости мечтает,
Но как - то холодно внутри.

Ты не печалься, подожди.
Настанет миг, и в день погожий
На небе закружат стрижи,
И улыбнется вслед прохожий.

И ты забудешь ту печаль,
Что жить легко зимой мешала.
Весна продолжит календарь.
Ты жизнь начнешь свою сначала.


Март 2004 года.