Фотографии

Годрик Вег
Примера
GODRIC_V_E_G - Фотографии.
IVAN VALEEV - Фотокарточка.

Пожелтевших фотографий пыль.
Незнакомых лиц круговорот.
Мы не помним, мы не видим их.
Прошлое ушло и не придёт.
Раз в году, быть может, загрустив,
Мы достанем то, что не вернуть.
И, взглянув на мутные листы,
Их отложим снова… Что же, пусть
Полежат, пождут своей поры.
Нам еще идти, идти вперёд.
На бумаге остаемся мы;
Замер мир, уплыл… Наоборот,
Кто-то через много-много лет
Вдруг найдет и наши миражи,
И посмотрит, улыбнувшись вслед…
И отложит снова… Отложи.
Ни к чему нам в прошлое тонуть.
Но, когда мы кончимся совсем,
Хочется, чтобы хоть кто-нибудь
Нашу жизнь открыл и посмотрел...
Не выбрасывай пожухлые листы,
На которых только тень людей.
Это мы, давно когда-то мы
Были чище, лучше и добрей.

P.S. Ты далеко, а я так близко, и глядя в зеркало свое,
Я вижу в нем улыбку солнца и отражение его.

https://vk.com/godric_v_e_g