Головастики

Людмила Лузанова 2
Принимали, зачастую,
Головастика Ква-ква
За живую запятую,
Те же хвост и голова.

      Для них лужа - ясельки,
      Как их много тут!!!
      Таких хороших, масеньких
      Цапли не найдут.

Шустрые, проворные,
Берут своим числом.
Как один, все чёрные,
С хвостиком веслом.

      Живут все в тёплой луже,
      Где камыши растут.
      Хвостик будет им не нужен,
      Лапки будут тут.

Лужа высохла за лето,
Они в болоте поселились.
Малыши за время это
В лягушат все превратились.