Чистая река

Сергей Натин
Где-то далеко               
             ты совсем одна,
А я вниз качусь
             и не вижу дна.
Тихо позовёшь,
             улыбнёшься мне,
И душа моя
             улетит к тебе.

Линии судьбы
            лентой на руке
Увлекут поток
            по одной реке.
Сладкий поцелуй
            с дрожью на губах...
И увидит ночь,
            что ты вся в цветах...

Утром – никого,
            Сердце сжалося,
А душа с тобой
            задержалася...
Эх, любовь моя,
            да судьбинушка,
Где вчера ты была –
            плачет ивушка.

В омут с головой...
            В храме звонница.
Но спасает нас
            Богородица...
Кто любил – поймёт
            И кто выстрадал:
Там, среди цветов,
            речка чистая.